كيفيةصنع جبنية عربية بالصور
أهلاً بكم في منتديات الوليد ..
ولأننا نقدم دوماً في منتديات لكِ ما هو جديد ..
فقد افتتحنا قسم ضمن اقسام منتديات عالم حواء التابع لمنتدى الوليد و هو قسم خاص بـ المطبخ العربي ضمن اقسام مطبخ الوليد ..
ونقدم لكم فيه وجبات و اكلات و اطباق و وصفات من المطبخ العربي.. ونتمنى ان تنال على اعجابكم ... زورونا تلقوا كُل جديد ..
جبنية
مقادير الوصفة
2 كوب دقيق 2 بيض 2/1 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية ذرة بيكنج بودر 1 فنجان قهوة سكر 1كوب أو 6 ملاعق طعام جبن سائل 3 ملاعق صغيرة حليب بودرة 2/1 كوب ماء دافئ
طريقة التحضير
نخلط كل المقادير بخلاط الطماطم ماعدا الدقيق. نضع الدقيق بوعاء و نصب محتوى الخلاط عليه و نعجن (تكون العجينة رطبة ). نزيد الدقيق و نعجن إلى أن تصبح متماسكة وليست يابسة و الأفضل أن ندهن الزيت باليد أثناء العجن. تغطى وتترك من 1 ساعة إلى ساعة ونصف، ثم ترق و تقطع دوائر ونتركها تختمر قليلاً وتقلى ثم تسقى بالشيرة أو الدبس (يكون القلي مع التحريك باستمرار لأنها تحمر بسرعة )وبالعافية .